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Unser patentiertes Röstverfahren

Traditionell erfolgt die Kaffeeröstung in sich drehenden Trommeln, die mit Heißluft durchströmt werden. Alle Röstverfahren haben die Gemeinsamkeit, dass geruchsintensive Abgase entstehen, die eine Reinigung erfordern und dass die heißen Bohnen bei der Aromaentwicklung mit Sauerstoff in Berührung kommen. Das von Hecki entwickelte Röstverfahren basiert auf überhitztem Dampf.

Überhitzter Wasserdampf ist sehr trocken und entzieht den Bohnen bei einer sehr guten Durchdringung schnell die Feuchtigkeit. Die Kaffeebohnen werden im Röstprozess kontinuierlich fortbewegt und dabei von einem heißen, fast sauerstofffreien Dampfstrom intensiv umströmt und getrocknet. Der geruchsbeladene Dampfstrom wird in einem Kreislauf gefahren, so dass die Kaffeearomen im Produkt bleiben und nicht in die Umwelt gelangen. Bei unserem Röstprozess sind Natur und Technik harmonisch aufeinander abgestimmt, um aus ausgesuchten Kaffeebohnen ein hochwertiges Genussmittel werden zu lassen.

Bei der Aufbereitung und Verarbeitung von Kaffeebohnen stellt die Röstung einen wesentlichen Prozessschritt dar. Traditionell erfolgt die Kaffeebohnen-Röstung mit heißer Luft. Alle Röstverfahren haben die Gemeinsamkeit, dass sehr geruchsintensive Abgase entstehen, die eine aufwändige Abgasreinigung erforderlich machen

Im Gegensatz zu den üblichen Röstverfahren wird bei Hecki jedoch heiße Luft vollständig durch einen überhitzten Wasserdampfstrom ersetzt

Das Hecki-Röstverfahren ist energiesparend, CO2 neutral und umweltbewusst durch sehr geringe Immissionen!

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Und so geht's:

  • Rohkaffee wird über einen geschützten Produkteintrag in einen Wirbelbettröster eingebracht.
  • Im Röster werden die Bohnen stetig fortbewegt und dabei von heißem Wasserdampf intensiv umströmt.
  • Anschließend werden die gerösteten Kaffeebohnen zum Beenden des Röstprozesses über eine Kühlstrecke in einen Lagerbehälter transportiert.
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